Summer School 2017 - Auftakt beim Campusfest

Nutzung des Fahrsimulators unter der freundlichen Anleitung des Delta Racing Teams

Wir begrüssen 9 amerikanische Studierende der Iowa State University/USA zur diesjährigen Summer School.

Auch in diesem Jahr bietet die Fakultät für Maschinenbau im Zeitraum vom 09.05.-27.06.18 ein interessantes englischsprachiges Vorlesungsprogramm an. Studierende im Grundstudium nehmen an einer mathematischen Grundlagenvorlesung teil ("Elementary Differential Equations und Laplace Transforms"). Im Rahmen der Vorlesungen "Simulation of Production Systems" und "Innovation and Technology Management" werden in Gruppenarbeiten mit deutschen Studierenden Projektarbeiten erstellt.

Zur Vorbereitung auf Alltagssituationen lernen unsere Gäste in praktischen Übungen und Exkursionen Grundkenntnisse in Deutsch.

Unsere Begrüssungsveranstaltung fand beim Campusfest bei Lifemusik und der Verkostung internationaler Spezialitäten statt.

Wir wünschen unseren Gästen einen angehmen Aufenthalt und viele interessante Kontakte mit ihren deutschen KommilitonInnen.