Änderung der Öffnungszeiten im März

Im März ist das Sekretariat und das Praktikantenamt zu folgenden Zeiten geöffnet:

Montag bis Mittwoch von 9 Uhr bis 12 Uhr.

Information für Studienbeginner MB

Erstsemester-Studierende, die sich erst im März eine Zulassung für den Bachelorstudiengang bekommen und nicht an der Erstsemesterbegrüßung am 11.3. teilgenommen haben, melden sich bitte zu den Öffnungszeiten im Sekretariat der Fakultät

Keine Nachrichten verfügbar.

Sprechstunde zum Bachelor-Studium

Die Sprechstunde zu allen Anliegen und Frage rund um den Bachelor-Studiengang Maschinenbau (Anerkennungen, Härtefälle, Drittversuchsberatung, etc.) findet immer freitags um 14 Uhr in B001 (Zugang B003) statt.

Vorherige Anmeldungen und Anfragen im Vorfeld bitte an Prof. Halfmeier (s.halfmeier@hs-mannheim.de).

Hinweise für MKB: CM/FEM und SM im Sommersemester 2019

Die Pflichtfächer für MKB, CAE-Methode (als FEM in 6MB) und Strömungsmaschinen (SM in 7MB) werden sicher im Sommersemester 2019 angeboten.

Im WS 19/20 wird FEM voraussichtlich auf Englisch gehalten. SM ist im Wahlfachkatalog für MB enthalten. Voraussichtlich wird es nur noch jährlich im Sommersemester angeboten.

Geänderter Vorlesungsbeginn SS19 bei folgenden Dozenten

DozentFach Beginn
HaasFO22. März

Änderungen bei Vorlesungen