Keine Nachrichten verfügbar.

Sprechstunde zum Bachelor-Studium

Die Sprechstunde von Prof. Halfmeier zu allen Anliegen und Fragen rund um den Bachelor-Studiengang Maschinenbau (Anerkennungen, Härtefälle, Drittversuchsberatung, etc.) findet nach Terminvereinbarung per E-Mail (s.halfmeier@hs-mannheim.de) statt.

Hinweise für das Sommersemester 2020

Im Prüfungszeitraum wird im Fach WZM  zum letzten Mal eine Wiederholungsklausur angeboten, die parallel zum Fach MT stattfindet. Eine Vorlesung WZM wird nicht angeboten.

Das Wahlfach Simulation of Production and Logistical Systems (SPL) wird in diesem Semester nicht angeboten.

Im Sommersemester 2020 stehen wir alle besonderen Herausforderungen im Vorlesungsbetrieb gegenüber.

Prüfen Sie bitte das aktuelle Kursangebot auf Moodle.

Sollten Sie Fragen haben, Passwörter benötigen usw. mailen Sie bitte an die Fakultätsverwaltung

Für techn. Probleme hat das CIT eine Funktionsadresse eingerichtet. Details finden Sie hier  moodle@hs-mannheim.de

Vorlesungen auf Englisch im Wintersemester 2020/21

Folgende Kurse werden im Wintersemester 2020/21 voraussichtlich auf Englisch gehalten:

FEM (6MB)

MD (1MM)

MPV (1MM)

Sie sind Teil des englischsprachigen International Semester, zu dem im Wintersemester Studierende amerikanischer Partnerhochschulen an die Hochschule kommen. Die Prüfungen in diesen Fächern finden vor Weihnachten statt.

In nachstehender Übersicht finden Sie die verbindlichen Prüfungstermine der Präsenz- und Online-Klausuren im Sommersemester 2020 der Fakultät M:

Übersicht Prüfungen im Sommersemester 2020

Achtung: Bitte informieren Sie sich über die Zeiten zur Prüfungsanmeldung in der Mail des Prorektors Lehre, Prof. Schüssler, vom 12.5.2020 undbeachten Sie die Hinweise des Prorektors auf der Hochschuleseite. Der Prüfungsplan auf der Hochschulseite enthält nicht die Termine der Online-Klausuren der Fakultät Maschinenbau.

Weitere Hinweise zu den Hygieneregeln folgen.

Im Sommersemester 2020 finden die schriftlichen Präsenzprüfungen voraussichtlich vom 29.6. bis 21.7.2020 statt. Prüfungen in anderer Form können in Absprache mit dem Dozenten terminiert werden. Der Prüfungszeitraum wurde bis zum 7.8.2020 verlängert.

Stand: 19.6.2020

Änderungen bei Vorlesungen

Folgende Vorlesungesausfälle oder Raumänderungen sind bekannt: