Informationen für das SS 2021

Alle Informationen zum Semesterstart in das SS 2021 finden Studierende der Fakultät Maschinenbau (Bachelor oder Master) im Moodle-Kurs: Studierendeninfos zum Semester (moodle-> Fakultät für Maschinenbau -> Fakultätsinfos). Selbsteinschreibung ohne Schlüssel.

Hier werden auch Infos zu Online-Vorlesungen bei fehlenden Moodle-Kursen eingestellt.

Lernräume

Liebe Studierende,

wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass die Hochschule ab 30.06.2021 zunächst bis zum Ende der Prüfungszeit Lernplätze zur Verfügung stellt.

Die Lernplätze befinden sich in verschiedenen Vorlesungsräumen im Gebäude L und können von Ihnen in festgelegten 3-stündigen Zeitfenstern zwischen 7:00 – 18:30 Uhr gebucht werden.

Beachten Sie dabei bitte Folgendes:

1. Anmeldung: Bevor Sie einen Lernplatz an der Hochschule nutzen können, müssen Sie diesen in Moodle buchen.
    Hier geht es ab sofort zur Onlinebuchung eines Lernplatzes:
    Beachten Sie bitte, dass Sie vor Ort einer Aufsicht Ihre Buchung in Moodle belegen müssen!
    Bitte beachten Sie die beigefügte Information.
  1. Nachweispflicht: Um den gebuchten Lernplatz betreten zu können, benötigen Sie einen Nachweis darüber, ob Sie als getestet (Testergebnis nicht älter als 24-Stunden), vollständig geimpft oder genesen gelten.
    Dieser Nachweis wird vor Ort durch eine Aufsicht überprüft.
  1. Datenerhebung: Beim Betreten des Lernplatzes sind Sie für den Fall einer Kontaktpersonennachverfolgung verpflichtet, Ihre Daten zu hinterlassen. Nutzen Sie dazu bitte das Corona-Tracing-Tool (CTT) der Hochschule. Sie benötigen dafür ein mobiles Endgerät mit Internetzugang. Die Installation einer App ist nicht notwendig. Nähere Informationen finden zu hier:

2. Hygiene: Es gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske auch am Sitzplatz und der Abstand von mind. 1,5 Metern zwischen den Lernplätzen muss gewahrt bleiben. Es dürfen sich nicht mehr Personen in einem Raum aufhalten, als es die maximale Belegungszahl an der Tür vorgibt. Zum Säubern der Lernplätze liegen Reinigungstücher in den Räumen bereit. Es gilt das Wege- und Hygienekonzept der Hochschule Mannheim.

Auch wenn Sie mehrere Zeitfenster hintereinander buchen können, bitten wir um Solidarität Ihren Kommilitonen*innen gegenüber. Die Anzahl der Lernplätze ist begrenzt und es soll möglichst Vielen die Gelegenheit zum Buchen eines Platzes gegeben werden. Bitte geben Sie gebuchte Lernplätze auch wieder frei, falls Sie sie nicht mehr nutzen möchten – dann stehen sie sofort anderen zur Verfügung.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an lernraeume@hs-mannheim.de.

Keine Nachrichten verfügbar.

Sprechstunde zum Bachelor-Studium

Die Sprechstunde von Prof. Halfmeier zu allen Anliegen und Fragen rund um den Bachelor-Studiengang Maschinenbau (Anerkennungen, Härtefälle, Drittversuchsberatung, etc.) findet nach Terminvereinbarung per E-Mail (s.halfmeier@hs-mannheim.de) statt.

Prüfungsplan Sommersemester 2021

Der verbindliche Prüfungsplan für das Sommersemester 2021 der Klausuren der Fakultät M:

Übersicht der Prüfungen im Sommersemester 2021 vom 07. Juli 2021 bis 06. August 2021.

Prüfungen werden im Sommersemester online stattfinden. (Bitte beachten Sie die Prüfungsform in Plan!).

Achtung: Bitte informieren Sie sich über die Zeiten der Prüfungsanmeldung in der Mail des Prorektors Lehre, Prof. Schüssler,vom 14.05.2021 und beachten Sie die Hinweise des Prorektors auf der Hochschulseite.

Wichtige Änderung:

FM1 wird vorverlegt auf den 21.07.2021 Block 3!

WTK1 findet am 16.07.2021 statt!

HTH am 27.07.2021 wird auf den 2. Block vorverlegt!

FO wird auf den 23.07.2021. Block 2 verschoben!

HFM am 14.07.2021 wird auf Block 4 verschoben!

MAT3 Nachholtermin 27.07.2021 Block 4 nach Ausfall vom 16.07.2021!

Siehe Prüfungsplan!

Stand: 21.07.2021

Änderungen bei Vorlesungen

Folgende Vorlesungesausfälle oder Raumänderungen sind bekannt: