Stundenplan SS2022

Der Lehrveranstaltungsplan für das Sommersemester ist in unserem Moodle Infokurs

und auf der HS Seite zu finden.

Stand: 21.03.2022 Änderungen vorbehalten

Informationen für das WS 2022/23

Alle Informationen zum Semester finden Studierende der Fakultät Maschinenbau (Bachelor oder Master) im Moodle-Kurs: Studierendeninfos zum Semester (moodle-> Fakultät für Maschinenbau -> Fakultätsinfos). Selbsteinschreibung ohne Schlüssel.

Hier werden auch Infos zu Online-Vorlesungen bei fehlenden Moodle-Kursen eingestellt.

Erstsemester-Studierende, die nicht an der Erstsemesterbegrüßung am 26. September 2022 teilnehmen konnten, melden sich bitte zu den Öffnungszeiten im Sekretariat der Fakultät.

Die Erstsemesterbegrüßung Bachelor finden Sie hier.

Die Erstsemesterbegrüßung Master finden Sie hier.

Termine zur Bibliothekseinführung für Erstsemester findest du hier https://www.bib.hs-mannheim.de/wissenschaftliches-arbeiten/aktuelle-schulungstermine.html

Zentrale Begrüßung

Sprechstunde zum Bachelor-Studium

Die Sprechstunde von Prof. Halfmeier zu allen Anliegen und Fragen rund um den Bachelor-Studiengang Maschinenbau (Anerkennungen, Härtefälle, Drittversuchsberatung, etc.) findet nach Terminvereinbarung per E-Mail (s.halfmeier@hs-mannheim.de) statt.

Geänderter Vorlesungsbeginn/Infos nach Dozenten

DozentFachBeginn