Infoveranstaltungen zum Studium

Der Studiendekan, Prof. Dr.-Ing. Halfmeier, bietet während des Semesters für Studierende des ersten, dritten und sechsten Semesters jeweils eine Informationsveranstaltung an. Die Inhalte richten sich nach den grundlegenden Fragen im jeweiligen Studienabschnitt wie die erste Prüfungsphase, „Blockveranstaltungen“, Wahlfächer, Studienarbeiten u.v.m.
Den genauen Zeitpunkt erfahren Sie unter Termine für Studierende.

Die Informationen aus der Einführungsveranstaltung vom 24. September 2018 sind nachzulesen für den Kurs

1MBa und

1MBb.

Kurseinteilung

Im Wintersemester werden die Fächer des ersten Semesters in 2 identischen Kursen angeboten.

Die Zugehörigkeit richtet sich nach der Matrikelnummer:
Studierende mit einer geraden Matrikelnummer sind im Kurs 1MBa,
Studierende mit einer ungeraden Matrikelnummer sind im Kurs 1MBb.

Ein Wechsel zwischen den Kursen ist nicht möglich. Ab dem dritten Semester wird nur ein Kurs pro Fach angeboten und die Kurseinteilung aufgehoben.

Für Wiederholer: Die Kurszuordnung gilt auch für Studierende, die den entsprechenden Kurs wiederholen.

Hier geht's zu