Infoveranstaltungen zum Studium

Der Studiendekan, Prof. Dr.-Ing. Halfmeier, bietet während des Semesters für Studierende des ersten, dritten und sechsten Semesters jeweils eine Informationsveranstaltung an. Die Inhalte richten sich nach den grundlegenden Fragen im jeweiligen Studienabschnitt wie die erste Prüfungsphase, „Blockveranstaltungen“, Wahlfächer, Studienarbeiten u.v.m.
Den genauen Zeitpunkt erfahren Sie unter Termine für Studierende.

Einstufungstest MAT1 im Kurs 1MBb am 24.9.

Für den Kurs 1MBb findet am 24.9. um 8 Uhr und um 11:30 Uhr (1. und 3. Block) der Einstufungstest für das Fach Mathematik 1 (MAT1) in Raum A208 statt. Am 24.9. findet daher keine Vorlesung MAT1 in H0806 statt.

Kurseinteilung

Im Wintersemester werden die Fächer des ersten Semesters in 2 identischen Kursen angeboten.

Die Zugehörigkeit richtet sich nach der Matrikelnummer:
Studierende mit einer geraden Matrikelnummer sind im Kurs 1MBa,
Studierende mit einer ungeraden Matrikelnummer sind im Kurs 1MBb.

Ein Wechsel zwischen den Kursen ist nicht möglich. Ab dem dritten Semester wird nur ein Kurs pro Fach angeboten und die Kurseinteilung aufgehoben.

Für Wiederholer: Die Kurszuordnung gilt auch für Studierende, die den entsprechenden Kurs wiederholen.

Hier geht's zu